Домашние йогурты: закваски ВИВО для кисломолочных продуктов



Многим нравятся йогурты из-за их нежного вкуса и пользы для здоровья. Такая кисломолочная продукция, если она имеет натуральный состав, полезна всем категориям потребителей. Офисным работникам йогурт заменит перекус фастфудом, тем, кто занимается фитнесом, помогает поддерживать мышечный тонус, людям на диете станет малокалорийной добавкой к меню. По мнению педиатров кисломолочка без добавок — лучшее питание для самых маленьких детей, а также для школьников и часто болеющего ребенка. Все полезные свойства относятся только к натуральной продукции, которую позволяют приготовить домашние закваски vivo.

Почему йогурт на заквасках лучше магазинного продукта

Несмотря на разнообразие кисломолочной продукции, не каждая баночка с вкусным десертом может считаться настоящим йогуртом. Натуральный продукт обязательно должен содержать комплекс пробиотиков — лакто и бифидобактерий. Именно они расщепляют и перерабатывают лактозу, образуя густой, однородный продукт с мягким сливочным вкусом. Количество бактерий должно быть меньше 1 млрд, в противном случае пользы от такого угощения на основе молока будет мало. Еще один недостаток фабричной кисломолочки — наличие консервантов, продлевающих срок годности, а также загустителей и стабилизаторов на химической основе. Если добавить к этому большое количество сахара и усилители вкуса, то польза от употребления такого йогурта сводится практически к нулю.

Домашняя продукция на заквасках имеет полностью натуральный состав. Для нее можно использовать козье или коровье молоко, которое прошло пастеризацию, а также качественное магазинное молоко желаемой жирности. При смешивании с бактериальной закваской VIVO через 6 часов из молочной основы можно получить от 1 до 3 литров отличного йогурта без каких-либо добавок. В ассортименте производителя есть продукция для тех, кто находится на диете, бифидойогурты для улучшения пищеварения, иммуно йогурт и прикорм для самых маленьких.

Напитки на заквасках, восстанавливающие здоровье

Когда речь идет о хроническом нарушении пищеварения, снижении иммунитета, лечении антибиотиками, имеющими побочный эффект, кисломолочная продукция может значительно ускорить выздоровление:

  • Кефир VIVO ускоряет обмен веществ и вывод токсинов, подавляет рост болезнетворных микроорганизмов, помогает справиться с инфекциями. Такой напиток можно давать детям, беременным, пожилым людям;
  • Напиток “Наринэ” с ацидофильной палочкой предупреждает явления дисбактериоза при приеме антибиотиков. Полезные бактерии в его составе устойчивы к агрессивному воздействию, угнетают грибки и патогенные бактерии в кишечнике.

Готовить любой из продуктов на основе заквасок просто: не нужно покупать дополнительное оборудование и тратить много времени. Подробный рецепт и рекомендации к употреблению можно найти на сайте производителя, где легко заказать закваски с доставкой по всей Украине.